العودة   منتديات المصطبة > الأقسام الأسرية > منتدى الطبخ والأكلات

منتدى الطبخ والأكلات مأكولات شعبية، أطبـاق، طواجـن، سلطات، معجنـات، مشروبـات، عصائـر وحلويات

طريقة عمل البقلاوه الشاميه ، تحضير البقلاوه الشاميه بالصور

كاتب الموضوع: Salah Hamouda، في قسم: منتدى الطبخ والأكلات


1 
Salah Hamouda


طريقة عمل البقلاوه الشاميه ، تحضير البقلاوه الشاميه بالصور almstba.co_1371787738_179.jpg


المقادير

4 كوب دقيق

4/3 كوب زبدة طرية

1 ملعقة صغيرة زعفران

فانيليا

4/3 كوب حليب

4 صفار بيضالحشو

2 كوب لوز بودرة

1 كوب سكر

1 ملعقة كبيرة هيل

1/4 كوب ماء ورد

طريقة التحضير


في العجان يُخلط الدقيق مع الدهن النباتي حتى يندمجا ثم يُضاف الزعفران

المطحون والڨانيليا

يُضاف الحليب ثم صفار البيض حتى يتداخل المزيج

تُرش الطاولة بقليل من الدقيق ثم يُفرد العجين بسماكة رفيعة وتُقطع بواسطة

قطاعة دائرية لدوائر صغيرة

لعمل الحشوة ، تُخلط جميع المكونات مع بعض حتى يتجانس العجين ثم تُترك

لتتشرب جميع المكونات

تُحشي الدوائر بكور صغيرة من حشوة اللوز وتغلق وتلف أطراف العجينة

تخبز في فرن متوسط الحرارة لمدة 10- 15 دقيقة حتى تنضج

توضع البقلاوة وهى ساخنة في قطر ساخن مضاف له زعفران




Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
المواد المنشورة في منتدي المصطبة لا تُعبر بالضرورة عن وجهة نظر القائمين على الموقع ولكنها تعبر عن وجهة نظر كاتبها فقط.