العودة   منتديات المصطبة > الأقسام الأسرية > منتدى الطبخ والأكلات

منتدى الطبخ والأكلات مأكولات شعبية، أطبـاق، طواجـن، سلطات، معجنـات، مشروبـات، عصائـر وحلويات

طريقه عمل البقلاوه بالفستق بالصور ، تحضير البقلاوه بالفستق

كاتب الموضوع: Salah Hamouda، في قسم: منتدى الطبخ والأكلات


1 
Salah Hamouda

طريقه عمل البقلاوه بالفستق بالصور ، تحضير البقلاوه بالفستق almstba.co_1371492932_369.jpg



المقادير:

2 علبتان من عجينة البقلاوة، وزن كل علبة 450 غم

4 أكواب فستق حلبي مفروم فرماً خشناً

1/2 نصف كوب سكر

2 ملعقتان كبيرتان من ماء الورد

2 ملعقتان كبيرتان من ماء الزهر

2 كوبان من الزبدة المغلية الذائبة

1 كوب فستق حلبي مطحون ناعماً للزينة


طريقة التحضير:

- يتم دهن صينية خَبِز بالزبدة الذائبة

- تُستسخدم علبة واحدة من عجينة البقلاوة في أسفل الصينية

- تفرد ورقة من عجينة البقلاوة و توضع في الصينية، و تدهن بالزبدة الذائبة



- ثم تفرد ورقة أخرى من العجينة و تدهن أيضاً بالزبدة الذائبة، و تتكرر العملية حتى تستخدم كل العلبة




- يتم خلط كوبي الفستق الحلبي الخشن و السكر و ماء الزهر و ماء الورد

- يوضع الخليط فوق طبقة عجينة البقلاوة و يتم مدُّه بالتساوي

- تستخدم العلبة الثانية من عجينة البقلاوة فوق طبقة خليط الفستق الحلبي و يتم فرد أوراق العجينة بنفس الطريقة التي تمّت في أسفل الصينية

- يصب باقي الزبدة الذائبة فوق الطبقة العليا

- يستعمل سكين حاد لتقطيع البقلاوة بشكل ديناري أو حسب الرغبة ، و توضع الصينية في فرن تمّ إحماؤه مسبقاً إلى درجة حرارة 150 درجةو مئوية

- تخبز البقلاوة لمدة حوالي 11/2 ساعة و نصف الساعة حتى يصبح لونها مائلاً إلى الذهبي الفاتح، و تكون أوراق البقلاوة مقرمشة

- تخرج الصينية من الفرن و يصب القطر فوق البقلاوة الساخنة و تزيَّن بالفستق الحلبي المطحون و تترك لتبرد




Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
المواد المنشورة في منتدي المصطبة لا تُعبر بالضرورة عن وجهة نظر القائمين على الموقع ولكنها تعبر عن وجهة نظر كاتبها فقط.