العودة   منتديات المصطبة > الأقسام الأسرية > منتدى الطبخ والأكلات

منتدى الطبخ والأكلات مأكولات شعبية، أطبـاق، طواجـن، سلطات، معجنـات، مشروبـات، عصائـر وحلويات

لقمة القاضي (عوامات) ، مقادير عمل حلوى لقمة القاضى

كاتب الموضوع: Salah Hamouda، في قسم: منتدى الطبخ والأكلات


1 
Salah Hamouda

لقمة القاضي (عوامات) ، مقادير عمل حلوى لقمة القاضى

لقمة القاضي (عوامات) ، مقادير عمل حلوى لقمة القاضى elmstba.com_1357731245_426.jpg

المقادير

1 ملعقة صغيرة خميرة
1 ملعقة صغيرة سكر
2/1 2 كوب ماء دافئ أو أكثر لو احتاج الأمر
2/1 3 كوب دقيق
ذرة ملح
1 كوب سكر بودرة للتزيين
زيت للقلي
شربات (قطر)

الطريقة

- تُقلب الخميرة والسكر في قليل من الماء وتُترك حتى تتفاعل.
- يُخلط الملح والدقيق وتُضاف الخميرة والماء وتُعجن جيداً باليد حتى تتجانس المكونات ويتكون عجين لين.
-يُوضع الخليط في مكان دافئ حتى يختمر ويُغطى ويترك لمدة ساعة.
-يُوضع قليل من العجين في قبضة اليد مع الضغط الخفيف وتُؤخذ كُرات العجين بملعقة صغيرة مبللة بالماء وتُحمر في الزيت الساخن، وتُقلب حتى تصير ذهبية اللون.
- تُرفع الكرات من الزيت وتُوضع في الشربات لبضع دقائق ثم تُنشل وتُصفَى قليلاً من الشربات الزائد.
- يُمكن أن تُزيَن بالسكر البودرة عوضاً عن الشربات (القطر).
- تُقدم مع صلصة المانجو والشكولاته الذائبة والكيوي المخفوق.


*********************




Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
المواد المنشورة في منتدي المصطبة لا تُعبر بالضرورة عن وجهة نظر القائمين على الموقع ولكنها تعبر عن وجهة نظر كاتبها فقط.